徕卡三维激光扫描产品中文培训与文档中心

Undo / Redo(撤销 / 重做)

Undo / Redo

中文 原文更新:— 查看英文原文 ↗

该软件按照 Microsoft Windows 标准开发,特别是:

  • 你可以使用 Undo 或 CTRL+Z 取消最后的操作。你可以一直撤销到本次工作会话的开头。
  • 你可以使用 Redo 或 CTRL+Y 恢复最后的操作。

使用「撤销」的传统应用程序的主要问题是,你无法在不撤销那 9 条你想保留的前序命令的情况下,恢复 10 条命令之前删除的对象。为解决这个问题,该软件让你可以访问撤销堆栈,它被称为回收站(recycle bin),被删除的对象存储在其中。当你修改或删除一个对象时,原始对象会存储在回收站中。如果你撤销这一原始操作,它就会被恢复到你的工作会话中。任何时候,你都可以从回收站恢复对象。为此,你只需:

  • 打开回收站
  • 选择要恢复的构件。按住鼠标左键时,所选对象会临时高亮显示,以便你能看到它
  • 单击右键打开上下文菜单
  • 选择 restore(恢复) 命令

如果你处理非常大的对象,在回收站中存储太多对象可能会使计算机内存饱和。你可以决定从回收站中删除对象:

  • 打开回收站
  • 选择要删除的构件。然后按 DEL 键,或使用上下文菜单的 Delete(删除) 命令
  • 会出现一条警告消息,提醒你恢复和撤销操作将无法进行
  • 单击 OK(确定)

该软件将删除这些对象及对应的撤销操作。你也可以删除回收站中的所有对象(手动删除,或对其右键单击后通过上下文菜单使用 EmptyRecycleBin)。

注意

某些操作,例如视图管理(拆分、旋转……)、打开 / 保存 / 关闭文档……不受撤销系统管理。